Ergebnisse – Spielbetrieb am 12./13.11.2016

Männer:

TV Glattbach – HSG Stockstadt/Mainaschaff  35:29 (17:12)

Die HSG wollte am Sonntag in Goldbach unbedingt wieder zurück in die Erfolgsspur finden. Mit dem Derby gegen Glattbach hatte man sich dafür nicht gerade eine leichte Aufgabe gesucht, trotz des schwachen Starts, den der Vorjahresdritte bisher hingelegt hatte. Die Rückkehr ihres alten Coaches Markus Stanzel auf die Trainerbank hat den Glattbachern jedoch Auftrieb gegeben, so dass diese sich nicht wie ein Tabellenschlusslicht präsentierten. Die HSG startete dagegen nervös, konnte das Spiel jedoch zunächst ausgeglichen gestalten (5:4, 12. Min). Ab da fiel die Mannschaft jedoch erneut in das Muster der letzten Wochen zurück: Dem Gegner wurden mit einfachen Fehlern leichte Tore geschenkt. Überwunden gedachte Schwächen wie zu viele technische Fehler und langsames Rückzugsverhalten sorgten dafür, dass sich die Gastgeber auf sechs Tore absetzen konnten (15:9). In der 27. Minute dann der nächste Rückschlag für die HSG: Rote Karte gegen Sebastian Bauer, der früh im Spiel bereits seine dritte Zweiminutenstrafe kassierte. Zwar parierte Steffen Weißling, am Sonntag bester Akteur auf Seiten der HSG, den fälligen Strafwurf. Jedoch konnte auch er nicht mehr verhindern, dass sein Team eine fünf Tore Hypothek mit in die Pause nahm (17:12).

Die HSG kam gut aus der Pause und konnte durch zwei Tore in Folge von Niklas Depp auf drei Tore verkürzen (18:15, 37. Min). Das 19:16  kurz darauf sollte jedoch das letzte Mal gewesen sein, dass die HSG Tuchfühlung mit Glattbach aufnehmen konnte. Kurz darauf verlor die Mannschaft auch noch Olli Fabrig, der mit glatt Rot disqualifiziert wurde (39. Min). Mit jetzt noch ausgedünnterer Personaldecke war nichts mehr zu holen. Coach Uli Wolf zeigte sich enttäuscht von der Leistung seiner Mannschaft und bemängelte vor allem das Rückzugsverhalten seiner Spieler, das von den Gastgebern gnadenlos bestraft wurde. Steffen Weißling war es zu verdanken, dass die Niederlage nicht noch deutlicher ausfiel. Die HSG trägt nach diesem Spiel nun die rote Laterne. Das sollte allerdings kein Grund sein, den Kopf in den Sand zu stecken. In der hinteren Tabellenregion ist alles eng zusammen, die Mannschaften zwischen den Plätzen 10 und 14 trennen gerade einmal zwei Punkte. Bereits nächste Woche könnte die Tabellensituation für die HSG wieder deutlich besser aussehen, sollte ein Sieg im Heimspiel gegen Groß-Bieberau/Modau II gelingen. Fast alle anderen direkten Konkurrenten treffen auf Gegner aus dem vorderen Tabellendrittel, so dass die Chance für die HSG durchaus groß ist, Boden gutzumachen. Dazu bedarf es allerdings einer gehörigen Leistungssteigerung. Dass die Mannschaft dazu absolut in der Lage ist, hat sie in den ersten Spielen der Saison gezeigt.

Es spielten:

Weißling, Riedel; Depp (10/5), Hofmann (6/1), Haden (4), Wolf (3), Lahme, Raabe (je 2), Daus, Lang (je 1), Bauer, Fabrig, Herbrik

Damen:

TV Glattbach – HSG Stockstadt/Mainaschaff  42:17 (23:6)

Gegen den Meisterschaftsfavoriten aus Glattbach war für die HSG-Damen am Sonntag kein Kraut gewachsen. Bereits früh im Spiel spielte der Gastgeber seine Überlegenheit deutlich aus und zog über die Stationen 5:1 und 11:2 klar davon. In der zweiten Hälfte fand die HSG etwas besser ins Spiel und konnte die Anzahl der selbst erzielten Tore beinahe verdoppeln. Das reichte jedoch nicht, um den Kantersieg der Gastgeberinnen zu verhindern, die auch in Hälfte zwei ihren Stiefel konsequent runterspielten.

Männliche Jugend:

B-Jugend:

JSG Wallstadt II – HSG Stockstadt Mainaschaff  27:29 (10:10)

Nach dem knappen Sieg in der Qualifikation gingen wir motiviert in das Spiel gegen die JSG Wallstadt II. Gleich von Beginn an zeigten wir, dass wir dem körperlich starken Gegner spielerisch überlegen sind. In der Abwehr und im Angriff gelang es uns, uns als Team durchzusetzen und wir waren zwischenzeitlich mit vier Toren in Führung. Leider verpassten wir es, uns deutlicher abzusetzen und ließen den Gegner zur Halbzeit wieder ins Spiel kommen. Die zweite Halbzeit verlief ähnlich der Ersten, da wir die Möglichkeiten den Sack zuzumachen mehrmals verpassten. Letztendlich behielten wir wie in der Qualifikation am Ende einer hitziger werdenden Partie die Nerven und gewannen verdient.

Alexander Hock, Tobias Bauer, Til Bachmann, Felix Schmitt, Timon Zöller, David Schießer, Fabian Schöneberg, Anton-Jason Hans, Nico Sobot, Paul Schandin, Luis Krellmann, Luis Bauer, Felix Bernhardt, Robin Klein

C-Jugend:

HSG Stockstadt/Mainaschaff I – TuS Griesheim 23:28 (10:14)

Gegen Griesheim starten wir von Anfang an konzentriert. Dem Gegner konnten wir in der ersten Halbzeit vor allem durch unsere Abwehr und Torhüter Paroli bieten und spielten durch konsequente Angriffe und ein gute zweite Welle bis zur Halbzeit mit und gingen gegen den individuell starken Gegner mit nur vier Toren Rückstand in die Halbzeitpause. Danach schafften wir es zunächst nicht mehr so gut wie vorher, den Gegner weiter in Schach zu halten. Dieser setzte sich zunächst deutlich ab. Acht Minuten vor Schluss kamen wir dann aber nochmal bis auf ein Tor an den Gegner heran, verloren das Spiel aber trotz einer starken Leistung, da der Gegner an diesem Tag einfach besser war.

Luis Backes, Anton-Jason Hans, Nico Sobot, Paul Schandin, Luis Krellmann, Luis Schwind, Jonas Markert, Luis Bauer, Felix Bernhardt, Max Günther, Robin Klein

HSG Stockstadt/Mainaschaff II – JSG Wallstadt II  27:25 (14:14)

D-Jugend:

TV Beerfelden – HSG Stockstadt/Mainaschaff  19:24 (9:12)

Die weiteste Fahrt (eine Stunde) zu einem Auswärtsspiel führte uns am Sonntagnachmittag mit vielen Fans in den Odenwald nach Beerfelden. Diese Mannschaft liegt zwar in der Tabelle klar hinter uns, aber es sollte nicht so leicht werden wie gedacht. Die vierwöchige Spielpause war unseren Jungs leider von Anfang an anzumerken und es wurden reihenweise die besten Torchancen vergeben. Dadurch konnten wir uns auch in der ersten Halbzeit nicht entscheidend absetzen und das Trainerteam war gezwungen frühzeitig eine Auszeit zu nehmen. Danach lief es etwas besser und wir konnten mit einem knappen Vorsprung in die Halbzeitpause gehen.

Nach dem Seitenwechsel hatte unsere Mannschaft ihre beste Phase und konnte mit fünf Toren in Folge vorentscheidend auf 17:11 und dann 20:13 davonziehen. Anstatt aber noch ein paar Treffer zuzulegen, gab es Unstimmigkeiten in der Abwehr und vorne wurden wieder gute Chancen vergeben. Beerfelden witterte Morgenluft und kam noch einmal auf 18:22 heran.

In den Schlussminuten kam so noch einmal unnötige Hektik auf. Die schwache Schiedsrichterleistung trug dazu noch bei. Die heimischen Zuschauer fühlten sich massiv benachteiligt und ließen sich zu teilweise unschönen und unfairen Kommentaren und Zwischenrufen hinreißen. Letztendlich haben unsere Jungs aber dann doch noch sicher und verdient gewonnen. Der Sieg hätte aber locker um mindestens 10 Tore höher ausfallen können. Jetzt heißt es aber diese Woche gut zu trainieren und an den Fehlern zu arbeiten, da am kommenden Wochenende der Tabellenführer aus Groß-Umstadt zu uns kommt.

Patrick Schnaubelt (TW), Luis Piroth (TW), Philipp Weigel (3), Paul Wetzel (6), Max Günther (6), Joey Baeta Neves (1), Noah Trageser (2), Peter Däsch (1), Lukas Hock (2), Fabian Schießer (3), Lars Schubert, Joshua Richardson, Jan Lukas Konnerth

E-Jugend:

HSG Kahl/Kleinostheim – HSG Stockstadt/Mainaschaff I  19:26 (13:12)

Nach drei Niederalgen in Folge konnten wir in Kleinostheim mal wieder einen Sieg einfahren. Nach ausgeglichener ersten Halbzeit legten wir in der zweiten Hälfte los wie die Feuerwehr und konnten uns Tor um Tor absetzen. Eine sehr gute Deckungsarbeit und super Zusammenspiel im Angriff waren neben einer tollen Torwartleistung der Schlüssel für den Erfolg. Weiter so!!!!!

Jakob Klement (7), Noah Drechsel, Emma Schandin (6), Julian Gopp, Dilara Aydin (6), Linus Abke (3), Max Oster (3), Dominik Konnerth (1)

Weibliche Jugend:

B-Jugend:

TV Glattbach – HSG Stockstadt/Mainaschaff  23:6 (10:2)

C-Jugend:

HSG Stockstadt/Mainaschaff – TV Bürgstadt  13:5 (4:1)

Minis:

Minis Stockstadt

Am Sonntag hieß es in der Frankenhalle „Herzlich willkommen zum 1. Heimturnier der Mini 1 aus Stockstadt“. Zu Gast waren die Mannschaften der HSG Eppertshausen/Münster, TV Hörstein, HSG Kahl/Kleinostheim und natürlich auch unsere Minis aus Mainaschaff.

Unter dem Beifall der Eltern, Großeltern und den mitgereisten Fans stellten alle Spielerinnen und Spieler ihr Können unter Beweis. In tollen, teilweise hart umkämpften Spielen zeigten die Mannschaften dass sie schon richtig gut Handball spielen können. Zum Schluss freuten sich alle über ihre Urkunden und kleine „Leckereien“.

Wir bedanken uns bei Allen, die zum Gelingen dieses tollen Turniers beigetragen haben, insbesondere bei unseren Spielereltern.

Mini Stockstadt – Minis Mainaschaff                        10:2

Minis Stockstadt – TV Hörstein                                  10:1

HSG Eppertshausen/Münster – Minis Stockstadt  7:4

HSG Kahl/Kleinostheim – Minis Stockstadt           14:12

Lenny B., Leo H., Lukas D., Lukas G., Moritz H., Joel K., Valentin B., Aaron N., Quentin Sch., Fabian O., Fabio F., Semih M., Ben T.

Unsere Minis aus Mainaschaff konnten zwei Spiele für sich entscheiden. In den beiden

anderen Spielen war der Gegner einfach stärker. Jedoch kämpften sie auch hier um jeden