Ergebnisse – Spielbetrieb am 27./28./29.01.2017

Männer:

TuSpo Obernburg – HSG Stockstadt/Mainaschaff  36:33 (20:14)

In Anlehnung an einen bekannten Silvestersketch: The same procedure as every week – wieder war für die HSG mehr drin! Die Mannschaft musste im Derby erneut auf vier Spieler (Fabio Raabe, Uli Haden, Thorben Hofmann, Sascha Thom) verzichten, dafür half Dirk Fleischer aus der zweiten Mannschaft aus. Das Spiel begann denkbar ungünstig für die HSG: Die ersten drei Würfe von Niklas Depp landeten unglücklich am Pfosten. Obernburg kassierte die Abpraller und lag schnell mit 5:1 (5. Min) in Führung. Doch die Mannschaft realisierte schnell, dass es gegen die wenig sattelfest Abwehr der Hausherren im Angriff durchaus Möglichkeiten gab. Vor allem Jens Lahme nutzte die Lücken in der Obernburger Deckung und führte sein Team heran (7:8, 13. Min). Der Ausgleich wollte jedoch nicht fallen, da es auf der anderen Seite auch für die Obernburger zu einfach war, Tore zu erzielen. In der 19. Minute kassierten die Gastgeber eine Zwei-Minuten-Strafe. Aber statt die Überzahl zu nutzen, verlor die HSG gegen die spekulierenden Außen der TuSpo zweimal hintereinander den Ball und musste die Überzahl mit 0:3 abgeben (9:14, 21. Min). Obernburg konnte den Vorsprung in der Folge halten und kurz vor dem Pausenpfiff noch auf 20:14 erhöhen.

In der zweiten Hälfte durften die Zuschauer weiterhin ein munteres Scheibenschießen beobachten. Obernburg, bei denen Rückraumspieler Kehlenbach und Kreisläufer Klimmer die Aktivposten darstellten, kam ausschließlich über Einzelaktionen und Gegenstöße zu zu leichten Toren, da es der HSG nicht gelang ihre Abwehrleistung zu stabilisieren und auch beide Torhüter nicht ihren besten Tag erwischt hatten. Doch die Mannschaft gab sich nicht auf und kämpfte sich über den Angriff zurück, wobei Fabian Herbrik als abgezockter Siebenmeterschütze makellos die Vorarbeit seiner Mitspieler verdelte. Immer wieder verkürzte die HSG den Rückstand auf vier Tore, musste Obernburg dann allerdings wieder um ein oder zwei Tore wegziehen lassen. Eingangs der letzten zehn Minuten lag die HSG mit fünf Toren im Rückstand (26:31). Und plötzlich war die HSG wieder im Spiel! Obernburg agierte zunehmend nervös, verzettelte sich zunehmend in seinen Einzelaktionen und verlor so den Zugriff auf das Spiel. Ein Doppelschlag von Dennis Bachmann und Fabian Herbrik per Siebenmeter brachte die HSG auf drei Tore heran (31:28, 52. Min). Doch verpasste es die Mannschaft den Rückstand weiter zu verkürzen und Obernburg zog wieder auf fünf Tore davon (33:28, 54. Min). Doch die Spieler blieben dran und Niklas Depp brachte die HSG mit einem Doppelschlag wieder heran. Obernburg schwamm sichtlich und nahm die Auszeit und danach überschlugen sich die Ereignisse. Die Halle kochte und die sensationellen Fans der HSG machten ordentlich Bambule. Niklas Depp fing in der Abwehr den Ball ab und ging in den Gegenstoß – bekam jedoch zwei Mal abgepfiffen. Beim Spielstand von 33:31 waren noch zwei Minuten zu spielen und Jens Lahme kassierte eine unberechtigte Zwei-Minuten-Strafe. Obernburg nutzte dies mit aller Cleverness aus und machte schlussendlich den Deckel drauf. Genau dieses bisschen Cleverness und der ein oder andere Fehler weniger fehlten der HSG, um die TuSpo nicht nur ordentlich ins Schwitzen zu bringen, sondern auch Zählbares mitnehmen zu können. Trotzdem Kompliment an die vor allem im Angriff überzeugende Leistung.

Es spielten:

Weißling, Riedel; Lahme (7), Depp (7/1), Herbrik (5/5), Bachmann, Lang (je 3), Bauer (3/1), Daus, Wolf (je 2), Fabrig (1), Fleischer

HSG Sulzbach-Leidersbach – HSG Stockstadt/Mainaschaff II  38:30 (16:14)

Männliche Jugend:

B-Jugend:

TV Glattbach – HSG Stockstadt/ Mainaschaff  25:30 (13:17)

Nach der sehr ärgerlichen Niederlage im Hinspiel gingen wir hochmotiviert ins Rückspiel. In der ersten Halbzeit taten wir uns in der Abwehr sehr schwer, wurden aber durch einen soliden Angriff und einen bärenstarken Torhüter im Spiel gehalten. Erst kurz vor der Pause konnten wir uns mit vier Toren absetzen. Auch die zweite Halbzeit war nicht unbedingt eine starke Leistung, aber der technisch unterlegene Gegner hatte nichts entgegenzusetzen, weshalb wir das Spiel für uns entschieden.

Anton-Jason Hans, Luis Bauer, Luis Krellmann, Nico Sobot, Paul Schandin, Felix Bernhardt, Jonas Markert, Robin Klein, Tobias Kopp, Timon Zöller, David Schießer, Til Bachmann, Fabian Schöneberg

C-Jugend:

HSG Stockstadt/Mainaschaff  – TV Haibach  25:27 (8:12)

Nachdem wir im Hinspiel mit 38:22 verloren hatten, wollten wir es diesmal besser machen. So begannen wir technisch stark, brachten aber unsere freien Bälle zunächst nicht im Tor unter. Durch eine starke Abwehr und einen starken Torwart konnte sich der Gegner zur Halbzeit nicht weiter absetzen. In der zweiten Halbzeit brauchten wir wieder fünf Minuten, um im Spiel anzukommen. Dies nutze der Gegner, um seinen Vorsprung auf 9:17 auszubauen. Dann zeigten wir unser ganzes Können und kamen durch eine klasse Teamleistung auf 17:18 ran. In der folgenden Phase waren wir zur nervös, weshalb der Gegner zwei Minuten vor Schluss mit drei Toren führte. Zwar schafften wir es wieder auf ein Tor heran, aber in der letzten Minute hatten wir dann nicht die Nerven uns einen verdienten Punkte mitzunehmen. Insgesamt war es ein super Spiel und man kann stolz auf die gesamte Mannschaft sein.

Nico Sobot, Luis Krellmann, Luis Bauer, Luis Schwind, Felix Bernhardt, Paul Schandin, Robin Klein, Max Günther, Laurin Bernd, Jonas Markert, Tobias Kopp, Eric Mensch, Anton-Jason Hans

HSG Stockstadt/Mainaschaff II – HSG Bachgau II  x:0

Bachgau trat leider nicht an, daher gingen die Punkte kampflos an die C2.

D-Jugend:

HSG Stockstadt/Mainaschaff – JSG Odenwald I  18:22 (10:9)

Keine Punkte im Verfolgerduell für die HSG Stockstadt/Mainaschaff!

In der gut besuchten Ellerjalle in Mainaschaff, standen sich am Samstag die HSG Stockstadt/Mainaschaff und die JSG Odenwald I im Duell Tabellenzweiter gegen Spitzenreiter gegenüber. Die HSG kassierte im Hinspiel ihre bislang einzige Niederlage und wollte nun unbedingt  dem Tabellenführer den ersten Punktverlust beibringen, um noch in den

Kampf um die Meisterschaft eingreifen zu können.

Beide Mannschaften waren von Beginn an sehr engagiert in der Abwehr und so fielen nur wenig Tore. Odenwald konnte mit 5:2 vorlegen, aber die HSG kämpfte sich wieder heran und glich in der 11. Minute zum 6:6 aus. Danach gab es gleich die erste Führung für die Heimmannschaft und mit 10:9 für die HSG ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel hatte Odenwald den besseren Start und konnte schnell auf 12:15 umstellen. Die HSG nahm eine Auszeit (29.Minute) und konnte noch einmal bis auf 15:18 verkürzen. Leider wurden dann von der HSG zu viele Chancen vergeben und die Kräfte ließen nach. Odenwald nutzte dies aus, brachte den Vorsprung dann sicher über die Spielzeit und ging als Sieger vom Platz.

Unsere Jungs haben alles gegeben und gekämpft, aber leider unglücklich verloren. Nun gilt es in den restlichen Spielen den zweiten Platz zu verteidigen. Vielen Dank an die zahlreichen Zuschauer für die Unterstützung!

Luis Piroth  (TW), Patrick Schnaubelt (TW), Phillip Klinger (TW), Paul Wetzel (2), Max Günther (6/1), Fabian Schießer (1), Noah Trageser (2), Jan-Lukas Konnerth, Peter Däsch (1/1),  Lukas Hock (1), Lars Schubert, Philipp Weigelt (5) und Joshua Richardson

E-Jugend:

JSG Kirchzell/Bürgstadt – HSG Stockstadt/Mainaschaff  17:20 (6:10)

Die E 1 spielte am Sonntag gegen den Tabellendritten, eine Spielgemeinschaft aus Kirchzell und Bürgstadt. Zu Spielbeginn legten wir los wie die Feuerwehr und führten schnell mit fünf Toren. Danach entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel und so konnten wir mit einer vier Tore Führung in die Halbzeit gehen. In der zweiten Hälfte schaffte es der Gegner, auch durch einige Unkonzentriertheiten unserseits, den Spielstand fünf Minuten vor Schluss bis auf ein Tor zu verkürzen. Jetzt jedoch, auch unterstützt durch unseren Torwart Noah, spielten wir im Angriff wieder mit Übersicht und konnten am Schluss einen verdienten Sieg verbuchen.

Dilara Aydin (3), Phil Schandin (1), Lilliana Pohl, Noah Drechsel, Joel Schatton (9), Theresa Lang (2), Sven Brückner, Dominik Konnerth, Julian Gopp, Linus Abke, Emma Schandin (5)

Weibliche Jugend:

A-Jugend:

JSG Reinheim/Wersau – HSG Stockstadt/Mainaschaff  18:17 (8:12)

C-Jugend:

HSG Stockstadt/Mainaschaff – HSG Aschafftal  12:32 (5:15)

Minis:

Minis Mainaschaff:

Am Sonntag den 29.1 hat die Mini Mannschaft der Mainaschaffer am Turnier in Kleinostheim teilgenommen.

In kurzweiligen Begegnungen hat man schon viel Einsatz und tolle Spielzüge sehen können.

Unsere Mannschaft hat einen Sieg und drei Niederlagen erspielt.

Die Torschützen:

Tim (7), Nero (5), Paul (5), Elisa (2), Jasper (1)

Der Dank gehört auch den Trainern Dennis und Michael sowie den Eltern für die tolle Unterstützung!

TV Michelbach- Minis Stockstadt    1:6

Am Sonntag fuhren wir mit einer krankheitsbedingt stark geschwächten Mannschaft nach Elsenfeld. Am Anfang taten sich unsere Jungs schwer ins Spiel zu finden und wir lagen nach fünf Minuten 3:0 zurück. Durch tolle Pässe im Angriff, gute Abwehrarbeit sowie eine starke

Tormannleistung, hieß es zum Schluss dann doch noch 3:3. In den anderen Spielen unterliefen wenig Fehler und die Mannschaft konnte jedes Spiel klar für sich

entscheiden. Jungs ihr habt mal wieder gezeigt dass ihr klasse seid.

Aaron N., Quentin Sch., Ben T., Lukas D., Joel K., Lukas G., Fabio F., Lenny B.