Ergebnisse – Spielbetrieb am 28.02/01.03.2015

Männer:
HSG Stockstadt/Mainaschaff  1    –    TV Glattbach            34:22 (18:12)

Überragend/-raschend hoher Derbysieg gegen Glattbach!
Mit stehendem Applaus feierten die zahlreich erschienenen Fans ihre Mannschaft nach dem deutlichen 34:22 Erfolg gegen den TV Glattbach. Die Gäste mussten, schwer geschlagen, den auch in der Höhe verdienten Sieg des Heimteams anerkennen. In den bisherigen drei Spielen seit dem Wiederaufstieg der Glattbacher in die Landesliga setzte es jeweils Niederlagen für die HSG. Der Mannschaft war am Sonntag von Anfang an anzumerken, dass sie diese Scharte endlich ausmerzen wollten, um 2 weitere wichtige Punkte im Abstiegskampf einzufahren. Spielertrainer Uli Wolf war dementsprechend voll des Lobes für sein Team, dem es im Vergleich zum Spiel der Vorwoche in Rodenstein, dieses Mal von Beginn an gelang, den eigenen Plan durchzuziehen. Mit ihrer aggressiven Abwehr übte die HSG enormen Druck auf das Angriffsspiel der Glattbacher aus, provozierte diese zu ungenauen Abschlüssen und technischen Fehlern, die der Heimsieben leichte Gegenstoßtore ermöglichten. Daneben brachte die Mannschaft früh den wieder einmal exzellent aufgelegten Keeper Marcus Tiemann (48% Abwehrquote!!) ins Spiel, an dem sich die Glattbacher Schützen regelrecht die Zähne ausbissen. Vorne agierte die HSG konzentriert und brachte ihren stark aufgelegten Rückraum ins Spiel. Philip Schneider traf in der ersten Halbzeit nach klaren Spielzügen wie er wollte und Sascha Thom wusste sich am Kreis und im Rückraum immer wieder mit starkem 1 gegen 1 Verhalten durchzusetzen. Mitte der ersten Hälfte hatte die HSG so einen 5-Tore Vorsprung herausgespielt und Gästecoach Markus Stanzel zu einer frühen Auszeit gezwungen. Die darauffolgende Abwehrumstellung der Glattbacher auf eine offensivere Variante, brachte die HSG nur kurz ins Wackeln, als die Gäste kurzfristig bis auf 2 Tore rankamen. Das Heimteam berappelte sich jedoch schnell, blieb weiterhin geduldig und konzentriert und zog bis zur Pause auf 6 Tore davon (18:12). Für leichte Besorgnis bei den Fans sorgte allein die Tatsache, dass die HSG die zweite Halbzeit in doppelter Unterzahl beginnen musste. Eine Aufgabe, die das Team mit einem Doppelschlag in der 33.Minute zum 20:12 optimal löste. Danach war die Messe mehr oder weniger gesungen. Die Gäste versuchten zunächst alles, um dem Spiel noch eine Wende zu geben, konnten der HSG aber zu keinem Zeitpunkt gefährlich werden. Diese hatte in der Abwehr und im Angriff immer die bessere Antwort, so dass die Zuschauer einige Klasseparaden und „Zuckertore“ bejubeln durften. Mit dem 29:19 in der 50.Minute, der ersten 10-Tore Führung durch den blendend aufgelegten Sascha Thom, war spätestens klar, dass der Abend in einer veritablen Klatsche für den TV Glattbach münden würde. Da machte es auch nichts aus, dass die jungen Referees, die ihre Sache weitgehend ordentlich machten, am Ende die ein oder andere unnötige Zeitstrafe verteilten. Der hohe Erfolg der HSG geriet nie in Gefahr, so dass nach dem Spiel gelöst gefeiert werden durfte.
Es spielten:
Tiemann, Weißling; Schüssler (9/6), Schneider, Thom (je 7), Lahme, Wolff (je 3), Sauer (2), Bauer St., Daus, Wolf (je 1), Bauer Se., Debor

Damen:
HSG Stockstadt/Mainaschaff      –    FSG Wallstadt            25:18 (11:7)

Die Basis unseres Erfolgs in diesem Spiel war eine gute Abwehr und zwei starke Torfrauen.
Nachdem wir uns mit der etwas unkonventionellen offensiven Deckung der Wallstädter angefreundet hatten, zogen wir in der zweiten Halbzeit unaufhaltsam auf 25:15 davon. Wir setzten in dieser Phase unsere im Training erarbeiteten schnellen Wechsel sowie die Freiwurfvarianten ein. Danach ließen wir die Zügel etwas lockerer und beendeten das Spiel trotzdem mit einem klaren Sieg.
N. Steinbach, N. Peter, J. Steinbach, A. Schneider, V. Löffler (1), A. Syndikus, C. Debor (7),
S. di Canto (2),A. Koch (3), R. Stumpf (8), T. Brunner (2), V. Syndikus, T. Klein, J. Bürger (2)

Männliche Jugend:

A-Jugend:
JSG Odenwald            –    JSG Main-Spessart        26:26 (12:12)

In unserem Nachholspiel gegen die JSG Odenwald waren fast alle Mann an Bord. Einzig unser Olli Fabrig mußte krankheitsbedingt passen. Beide Mannschaften waren sehr engagiert, und in einem klasse Kampfspiel war die Punkteteilung letztendlich  gerecht.
Torschützen:
Dominik Lang 9, Niklas Depp 6, Dennis Bachmann 6, Florian Sommer 5.

JSG Main-Spessart            –    HSG Aschafftal        27:30

Im 2. Spiel in einer Woche hatte sich die Mannschaft viel vorgenommen, da das Hinspiel 29:27 verloren wurde. Doch es lief nicht so recht in Abwehr und Angriff über die gesamte Spielzeit hinweg. Die schlechte Chancenauswertung kostete uns letztendlich den Sieg. (4 Siebenmeter verschossen!!). Trotz allem kämpfte die Mannschaft bis zum Schluß und gab nie  auf.
Torschützen: Dennis Bachmann 7, Niklas Depp 6, Dominik Lang 5, Florian Sommer 4, Olli Fabrig 3, Janik Funk 2

C-Jugend:
HSG Stockstadt/Mainaschaff      –    TV Bürgstadt                      19:25 (12:13)

D-Jugend:
HSG Stockstadt/Mainaschaff  1    –    JSG Hörstein/Michelbach                16:12 (10:6)

Was noch am Montag im Nachholspiel als knappe Kiste galt, war am Sonntag im Rückrundenspiel gegen die JSG Hörstein/ Michelbach eine klare Sache. Dieses mal mit 2 Mann Verstärkung zum Wechseln und unserem Heimvorteil waren die Weichen auf Sieg gestellt. Mit taktischer Einstellung unserer Jungs gegen den doch teilweise sehr körperlich starken Gegner setzten wir uns durch und gewannen unser Spiel, was uns an der Tabelle jetzt vorbei an Hörstein/Michelbach auf Platz 3 bringt. Nicht zu vergessen die prima Torwart Leistung von AJ. Tolle Leistung an alle!!!!
Spieler/Torschützen:
Paul Schandin 6, Nico Sobot 4, Luis Schwind 3, Robin Klein 2, Justin Schadler 1, Felix Bernhardt, Mark Schäfer, Marc Träger und Anton Janson Hans (TW).

HSG Stockstadt/Mainaschaff  2    –    JSG Groß-Umstadt/Habitzheim  2

E-Jugend:
TV Haibach                –    HSG Stockstadt/Mainaschaff  1    9:35 (4:20)

Am Sonntag in Haibach wollten wir unsere Chance auf den zweiten Platz in der BOL wahren und gingen voll motiviert ins Spiel. Von Anfang hell wach brannten wir ein spielerisches Feuerwerk ab, dem unser Gegner nichts entgegensetzen konnte. Der Halbzeitstand von 20:4 und  das Endergebnis von 35: 9 sagt eigentlich alles aus,  dies war durchweg durch alle Mannschaftsteile ein perfektes Spiel. Hammer Leistung Jungs !!!!

Noah Trageser 7, Philipp Weigel 4, Lukas Hock 1, Jan-Lukas Konnerth 2, Peter Däsch 6, Max Günther 10, Patrick Schnaubelt (Tor), Joey Baeta Neves 2,
Rocco Schatton  3

HSG Aschaffenburg  2        –    HSG Stockstadt/Mainaschaff  2    14:16 (8:9)

Die E 2 spielte am Sonntag in Aschaffenburg und verschlief die ersten 5 Minuten total (Zwischenstand 0-4). Nach einer Auszeit und ein paar Umstellungen lief es besser und wir drehten das Ergebnis bis zur Halbzeit auf 9:8. In der zweiten Hälfte war es ein recht ausgeglichenes Spiel, in dem wir einen Tick besser unsere Chancen nutzen und zwei (Peter und Patrick) bärenstarke Torhüter hatten.
Jan-Lukas Konnerth 4, Noah Trageser 5, Peter Däsch, Joey Baeta Neves 3, Lars Schubert 1, Fabian Schiesser 3, Luis Piroth, Jakob Klement, Phillip Schäger, Patrick Schnaubelt

Weibliche Jugend:

A-Jugend:
JSGOdenwald                –    JSG Main-Spessart               18:14 (9:6)

B-Jugend:
JSG Main-Spessart            –    JSG Groß-Umstadt/Habitzheim         12:33 (5:18)

C-Jugend:
TV Schaafheim            –    HSG Stockstadt/Mainaschaff  1    21:24 (12:9)

Tuspo Obernburg  2            –    HSG Stockstadt/Mainaschaff   2    13:27 (5:11)

D-Jugend:
JSG Odenwald            –    HSG Stockstadt/Mainaschaff      19:6 (6:2)

E-Jugend:
HSG Stockstadt/Mainaschaff      –    TV Haibach                17:14 (8:7)

Am letzten Wochenende spielten wir zum dritten mal in dieser Saison erfolgreich gegen den TV-Haibach. Natürlich war es nicht so einfach wie jeder sich erhofft hatte. Beim Stand von 1:3 für Haibach kam ein großes Erstaunen und wir mussten feststellen, dass auch der Gegner Handball spielen kann. Durch viele Änderungen im Angriff und der Abwehr, schafften wir es bis zur Halbzeit das  Ergebnis auf 8:7 für uns. Nach dem Seitenwechsel konnten wir uns aber nicht entscheidend absetzen und somit mussten wir uns den 17:14 Heimsieg bis zum Schlusspfiff hart erarbeiten.
Francesca, Samantha, Theresa, Emma 2, Maria 1, Ana Rosa 2, Giulia 7, Anastasia 3, Isabella, Silja 1, Laetitia 1