Ergebnisse – Spielbetrieb vom 11./12.10.2014

Männer:

1. Mannschaft:

TV Glattbach – HSG Stockstadt/Mainaschaff 32:24 (15:9)

Die HSG Stockstadt/Mainaschaff ging zwar durch einen Tempogegenstoß mit 1:0 in Führung, doch dies sollte die einzige Führung im ganzen Spiel bleiben. Eine desolate Angriffsleistung ist für die völlig verdiente Niederlage verantwortlich. Der Rückraum der HSG brachte es zusammen auf 8 Feldtore und war der  Schlüssel der Niederlage. Die Angriffe wurden langsam  und zäh vorbereitet und die „Notwürfe“ waren sichere Beute von Glattbachtorhüter Sandro Friedrich, der zum Matchwinner seiner Mannschaft avancierte.

Während im Heimspiel gegen Rodenstein die HSG ihre Angriffe noch druckvoll und mit viel Tempo vorbereitete, war an diesem Tag nichts von Spielwitz oder Zweikampfstärke zu sehen. Technische Fehler und ungenaue Abspiele nutzten die Gastgeber und bauten den Vorsprung bis zur Halbzeit auf 15:9 aus. Was die HSG aus Stockstadt/Mainaschaff auch probierte, die erste Auszeit gab es bereits in der 10. Spielminute, der TV Glattbach war einen Schritt schneller und wusste die passende Antwort. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Stockstadt/Mainaschaff rannte gegen die sicher stehende 6:0 Abwehr der Gastgeber an und scheiterte immer wieder am Block oder Torhüter. Auch eine offensivere 3:2:1 Abwehrvariante, um ggf. mehr einfache Tore zu erzielen, brachte nicht den gewünschten Erfolg. Letztlich reichte dem TV Glattbach eine durchschnittliche Leistung, um die HSG zu besiegen. Das Spiel hätte noch zwei Stunden dauern können und hätte kein verändertes Bild gebracht, so ein enttäuschter Trainer Norbert Wess.

Glattbach entwickelt sich langsam zum „Angstgegner“ der HSG, denn die HSG Stockstadt/Mainschaff konnte in den letzten beiden Jahren kein Derby für sich entscheiden.

Die HSG spielt in folgender Aufstellung:

Tiemann, Riedel (Tor); Schüßler, 7/6, Schneider 5, Wolff 3, Sauer 4, Debor 2, Thom 1, Lahme 1, Fabrig 1, Bauer S., Wolf, Daus, Bauer St. u. Bachmann

Männliche Jugend:

A-Jugend:

JSG Main-Spessart – TV Kirchzell 33:28 (16:13)

Im ersten Spiel der A-Jugend mussten wir gegen Kirchzell antreten. Wir als Mannschaft, wussten nicht genau, wo wir stehen, da es kaum möglich war zu trainieren. Nichts desto trotz konnten wir uns auf unseren Willen und Kampfgeist verlassen. Durch diese Einstellung, gelang es uns mit einer 16:13 Führung in die Halbzeitpause zu gehen . Im zweiten Abschnitt knüpften wir nahtlos an den ersten Spielabschnitt an und siegten verdient mit 33:28 Toren . Ein großes Kompliment an die Mannschaft, die eine klasse Leistung bot und geführt von Olli Fabrig , alles abriefen was möglich war.

Torschützen:

Oliver Fabrig 13 , Dennis Bachmann 8 , Dominik Lang 5 , Robin Detzner 3 , Florian Sommer 2 , Janik Funk 1 und Maurice Leibacher 1

D-Jugend:

TV Bürgstadt – HSG Stockstadt/Mainaschaff  2 4:23 (1:12)

Auch im zweiten Spiel war unserer D-2 wieder sehr erfolgreich und siegte völlig verdient beim TV Bürgstadt.  Die Mannschaft zeigte gegen überforderte Bürgstädter ein tolles Spiel und führte zur Halbzeit bereits mit 11 Toren. Im zweiten Abschnitt wurde dann fleißig durch gewechselt und so konnten alle Spieler zeigen was sie können, ohne dass der Spielfluss ins stocken geriet (Ergebnis zweite Halbzeit 03:11 Tore). Fazit: Ein Super Spiel von der ganzen Mannschaft !!!!

Spieler/Torschützen:

Laurin Bernd 6, Luis Backes 3, Jonas Markert 4, Max Günther 3, Max Christoffel 1, Emil Steigerwald 1,  Anton Steigerwald 1, Jan-Philipp Fritz 3, Tizian Leinius, Jan Brückner 1, Jan Layendecker

E-Jugend:

HSG Stockstadt/Mainaschaff  1 – Tuspo Obernburg  1 20:19 (13:10)

Ein spannendes Spiel sahen die Zuschauer am Samstagnachmittag in der Ellerhalle. Unsere E1- Jungs traten gegen den Favoriten aus Obernburg an. Anfangs scheiterten wir mehrmals am sehr starken gegnerischen Torwart, aber dann kamen wir langsam ins Spiel  und konnten zwischenzeitlich sogar mit 5 Toren in Führung gehen. In der 2. Halbzeit ging es dann hin und her und beide Mannschaften schenkten sich nichts. Am Schluss wurde es dann doch noch knapp, aber wir retteten den Sieg und gewannen letztendlich verdient. Unsere Jungs haben gut zusammengespielt und sich gegenseitig unterstützt. Mit unseren beiden Torhütern als guten Rückhalt, einer zupackenden Abwehr und unseren treffsicheren Torschützen haben wir Obernburg die erste Niederlage seit ca. 2 Jahren zugefügt. Eure Trainer sind stolz auf Euch – bitte weiter so!!!

Für die HSG waren am Ball:

Lukas Hock, Joey  Baeta Neves, Peter Däsch (2, TW), Jan-Lukas Konnerth, Jonas Fecher, Noah Trageser, Philipp Weigel (5), Paul Wetzel (3), Patrick Schnaubelt (TW), Calvin Klein und Max Günther (10)

Weibliche Jugend:

A-Jugend:

JSG Main-Spessart – HSG Sulzbach/Leidersbach  2 22:21 (13:11)

B-Jugend:

JSG Main-Spessart – JSG Groß-Umstadt/Habitzheim 17:20 (7:9)

C-Jugend:

TV Schaafheim – HSG Stockstadt/Mainaschaff  1 5:20 (2:10)

Tuspo Obernburg  2 – HSG Stockstadt/Mainaschaff    2 6:14 (2:4)

D-Jugend:

HSG Stockstadt/Mainaschaff – TV Schaafheim 18:18 (9:7)

Am vergangenen Sonntag trafen wir auf den TV Schaafheim und hatten uns vorgenommen das zweite Spiel zu gewinnen. In der ersten Halbzeit waren wir wieder sehr nervös und haben nicht gut ins Spiel gefunden und wir müssen viel mehr an uns arbeiten.
In der zweiten Halbzeit haben wir besser ins Spiel gefunden aber durch viele technische Fehler haben wir dem Gegner immer die Chance gegeben dranzubleiben und so musste man sich am Ende mit einen Unentschieden zufrieden geben.

E-Jugend:

HSG Stockstadt/Mainaschaff – TV Haibach 17:7 (8:4)

Am letzten Samstag traf unsere weibliche E-Jugend auf den TV Haibach. Zu Spielbeginn war die Mannschaft auf Sieg eingestellt,  jedoch kam es anders als gedacht. Durch das aggressive Verhalten des Gegners, haben wir viele Pass – und  Stellungsfehler gemacht und mussten ständig einem Rückstand hinterher laufen. Beim Stand von 3:3 nach ca. 12 Min haben wir den Gegner immer besser in den Griff bekommen und konnten verdient mit 8:4 in die Halbzeit gehen. Unsere gute Leistung haben wir nach der Pause fortgesetzt und konnten einen verdienten 17:7 Heimsieg einfahren.

Es spielten:

Francesca, Samantha, Emma, Maria 5, Ana Rosa 2, Giulia 2, Anastasia, Isabella 6, Luana 1, Silja 1, Laetitia

Süwag-Cup in der Ellerhalle:

Zu unserem bereits traditionellen Süwag-Cup der Mini Handballer konnten wir am Sonntagnachmittag in der vollbesetzten Ellerhalle in Mainaschaff 11 Mannschaften begrüßen.  Über 90 Kinder wirbelten mit großem Einsatz auf 2 Spielfeldern  durch die Halle und es gab viele spannende Spiele und Tore zu sehen.

Wir, die Mini-Anfänger aus Mainaschaff,  starteten mit voller Besetzung (13 Kinder) bei den und kassierten leider gleich im ersten Spiel gegen Niedernberg eine knappe Niederlage. Voll motiviert ging es dann ins spannende Derby gegen unsere Nachbarn aus Stockstadt, welches Unentschieden ausging. Im letzten Spiel gegen Großwallstadt fehlte uns dann irgendwie die nötige Konzentration und der Einsatz, so dass die Niederlage etwas zu hoch ausfiel. Wir werden nun im Training wieder fleißig üben, damit es beim nächsten Turnier auch einmal mit einem Sieg klappt. Weiter so!

Alle Kinder freuten sich dann über eine Medaille und eine Urkunde. Vielen Dank auch an alle Eltern und Helfer für den Einsatz im Verkauf, als Schiedsrichter und für die vielen Kuchenspenden!

Für Mainaschaff waren am Ball:

Simon Dietsch, Tim Keller (1), Ben Schneider, Tim Kaup (5), Elisa Bandello, Fabienne

Kuhn, Leonard Rödel, Marie Günther (1), Benedikt Schlett (1), Raphael Fischlein, Luca

Roy (1), Paul Kohlruss und Dominik Konnerth (3)

HSG Stockstadt/Mainaschaff – TV Niedernberg                   1:4

HSG Stockstadt/Mainaschaff – HSG Stockstadt/Mainaschaff    5:5

HSG Stockstadt/Mainaschaff – JSG Wallstadt7Großwallstadt   6:11

Am Sonntag spielten wir, die Handball-Micros aus Stockstadt, unser erstes Turnier den Süwag-Cup. Da die Mannschaft noch nie an einem Turnier teilgenommen hat gingen wir mit viel Spaß und ohne große Erwartungen an die Sache ran. In unserem ersten Spiel trafen wir auf Niedernberg und gewannen dies mit 6:4.Gestärkt von unserem ersten Sieg konnten wir leider das zweite Spiel nicht für uns entscheiden. Nach einer 4:1 Rücklage holten wir noch bis zum 4:4 auf. Jedoch konnten die Gegner noch zwei Tore erzielen und so verloren wir mit 6:4 gegen Glattbach.In unserem letzten Spiel kam es zum Hallenderby gegen Mainaschaff. Da beide Mannschaften gleich stark waren kam es zu einem fairen 5:5. Unsere Jungs haben ein tolles Turnier gespielt und können auf all ihre Tore und die Leistung ihrer Torhüter Elias Unruh, Lukas Schröter und Joel Kraus sehr stolz sein.

Die Tore warfen: Moritz Hochrein (5), Lukas Diehl (1), Lukas Gerlach (9)

Am vergangen Sonntag waren die Stockstädter Mini1 mit Sven Brückner, Noah Drexel, Phil Schandin, Joel Schatton, Dominik Kohnert, David Bandel, Julian Gopp und Emma Schandin beim Süwag-Cup in Mainaschaff dabei. In einer stark besetzten Gruppe wurden sehr schnell die Grenzen der jungen Mannschaft gegen körperlich überlegene Gegener deutlich. Leider konnten wir kein Spiel gewinnen, aber immer wieder gute Aktionen zeigen. Deshalb: Kopf hoch und trainieren, trainieren, trainieren!!