Ergebnisse – Spielbetrieb am 21./22.02.2015

Männer:

HSG Rodenstein – HSG Stockstadt/Mainaschaff 1 23:27 (13:12)

Wichtiger Auswärtssieg in Rodenstein!
Am Ende war es ein Krimi mit gutem Ausgang für die HSG: Mit 27:23 verließen die Spieler sichtlich nach 60 Minuten erschöpft das Parkett der Reichelsheimer Halle. Vorausgegangen war ein nicht immer schönes Kampfspiel, doch auf Schönspielerei kommt es im Abstiegskampf nicht an. Wichtig ist das geschlossene Auftreten der Mannschaft, die lebt, zeigt, dass sie alles gibt um den Abstieg in die Bezirksoberliga zu vermeiden. Insofern war Spielertrainer Uli Wolf vor allem mit der zweiten Halbzeit voll zufrieden. Das Spiel zeigte sich in der ersten Hälfte äußerst zerfahren. Zahlreiche technische Fehler und wenig Bewegung im Angriff prägten das Spiel beider Mannschaften, der Druck gewinnen zu müssen – Rodenstein ist durch die Niederlage mittendrin im Abstiegskampf – war beiden Teams deutlich anzumerken. Rodenstein schien diesen nach ausgeglichenem Start besser verpacken zu können und ging Mitte der ersten Halbzeit mit 4 Toren in Front (6:10, 15. Min). Nach einer Auszeit kam die HSG bis auf 2 Tore heran und schien langsam ins Spiel zu finden, leistete sich aber weiterhin einige Fehler, so dass der knappe 1 Tore Rückstand zur Pause (12:13) noch das Beste am ganzen Spiel war. Nach der Pause glich die HSG in der 33.Minute das Spiel aus, welches in der Folge an Spannung stetig zunahm. Bis Mitte der zweiten Halbzeit wechselte die Führung ständig, bevor sich die HSG mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung, gestützt auf einen bärenstarken Marcus Tiemann im Tor (17 Paraden, 41% Fangquote!!), der zudem auf eine bissige, aggressive und bewegliche Abwehr bauen konnte, auf 21:18 (49.Min.) absetzte. Die emotional mitfiebernden Fans der HSG sahen ihr Team schon auf der Siegerstraße, mussten aber mit ansehen, wie eine Auszeit von Rodensteins Coach Thomas Göttmann und einige fragwürdige Entscheidungen der Schiedsrichter gegen die HSG, der Rodensteiner Sieben den Ausgleich ermöglichte (22:22, 53.Min.). Doch das Team ließ sich nicht aus dem Konzept bringen, behielt den Kopf, fand gegen die nun offener deckende Abwehr Rodensteins die Lücken und fuhr einen verdienten Sieg ein. Damit fuhr die HSG zwei wichtige Punkte im Abstiegskampf ein und zog damit an Pfungstadt vorbei auf Platz 10, der vorläufig den Klassenerhalt gewährleistet. Uli Wolf stellt bei seiner Mannschaft Fortschritte gerade im Angriff fest, auf denen sich allerdings nicht ausgeruht werden kann. Das Team muss weiter an sich arbeiten und in jedem Spiel alles geben, um jeden möglichen Zähler zu holen. Die Einstellung stimmt und mit Unterstützung der Fans sollte der Klassenerhalt zu packen sein.
Es spielten:
Tiemann, Weißling; Schüßler (7/2), Thom (5), Lahme, Schneider (je 4), Wolff (3), Bauer Se., Bauer St., Debor, Wolf (je 1), Sauer, Daus, Bachmann
HSG Sulzbach/Leidersbach 2 – HSG Stockstadt/Mainaschaff 2 23:31 (10:19)

Nach den zuletzt gezeigten guten Leistungen unserer jungen Landesligareserve, war das gesetzte Ziel des Trainerteams Schmitt/Weber, mit deutlich länger anhaltender Spielfreude ins Auswärtsspiel zu gehen. Zudem wollte man noch eigenverantwortlicher und leistungsorientierter zu Werke gehen, um für die noch ausstehenden, letzte fünf Spiele (… und der Chance um die Meisterschaft mitspielen zu können) besser vorbereitet zu sein. Und das setzten unsere Jungs, die ohne sechs Stammspieler (Schneider, Riedel, Trageser, Schaupp, Grieb und Sobot) – dafür aber mit Klaassen, Schadler und Schäfer antraten, von Beginn an hervorragend um. Die Gastgeber lagen bereits nach nur 10 Spielminuten mit 3:9 zurück und bis zum 10:19 Halbzeitstand war bereits die Messe gelesen. So konnte man die Halbzeitpause entspannt zur Erholung nutzen und um die weitere Marschrichtung festzulegen. Und die war das Spiel weiterhin dominant mit viel Spaß zu Ende zu bringen. Dies gelang auch noch recht ordentlich bis zur 45. Minute doch im Anschluss daran ließen unsere Jungs in der Abwehr doch deutlich mehr als erlaubt zu, was dazu führte, dass die Gastgeber die gemachten Geschenke dankend annahmen und aus dem 15:25 Zwischenstand, einen aus Sulzbach/Leidersbacher Sicht, erfreulicheren 23:31 Endstand erkämpfte.
Auch solche Spiele müssen erst gewonnen werden! Eine erneut sehr schöne, geschlossene Teamleistung, aus der unsere beiden A-Jugendlichen Niklas Depp und Dominik Lang herausragten! Zudem war es sehr erfreulich, dass sich Oldie Markus Schadler und Youngster David Schäfer ohne zu zögern bereit erklärten, unserem Team auszuhelfen. Beide konnten sich nahtlos ins Team einfügten, so dass die Mannschaft nun über noch mehr echte Alternativen verfügt!
Die HSG Stockstadt-Mainaschaff II spielte mit:
Kleinwächter Kevin (5/3), Kohl Jonas (3), Markus Schadler (1), Depp Niklas (6), David Schäfer, Gross Florian (4), Fabrig Christian, Klafke Max (1), Fynn Klaassen (2), Späth Alexander (2), Kress Felix , Lang Dominik (5), Schmitt Volker (2)

Damen:
HSG Rodenstein – HSG Stockstadt/Mainaschaff 26:14 (14:5)
Auch das Rückspiel gegen Rodenstein ging klar an den Gegner. Wobei der klare Unterschied auf unsere ungenauen Würfe – vor allem in der ersten Halbzeit – zurückzuführen ist.
Wir konnten durch unsere schnellen Wechsel im Angriff zwar gute Chancen herausspielen, belohnten uns jedoch meist nicht. In diesem Spiel hat die zweite Halbzeit Ansatzpunkte für die Zukunft gezeigt, tolle Blocks in der Abwehr und flüssige Wechsel aus der Angriffsmitte.
N. Steinbach, A. Schneider (2), V. Löffler (1), K. Kout, A. Syndikus(1), C. Debor (2), S. di Canto, Rebecca Stumpf (1), Regina Stumpf (5), T. Brunner (1), V. Syndikus (1), T. Klein, J. Steinbach
Männliche Jugend:

D-Jugend:
JSG Hörstein/Michelbach – HSG Stockstadt/Mainaschaff 1 15:15 (9:7)

Das Nachholspiel gegen die JSG Hörstein/ Michelbach war spannender als ein Krimi.Trotz teilweise 4 Tore Rückstand erkämpften unsere Jungs ein Unentschieden und hätten sogar noch zum Schluss den Sieg fest machen können. Ohne Auswechselspieler fehlten dann doch noch die Ausdauer und die Konzentration. Aber Jungs weiter so, mit der Leistung und unserem Heimvorteil gewinnen wir das Rückspiel schon am Sonntag.
Spieler/Torschützen:
Paul Schandin 6, Robin Klein 4, Luis Krellmann 3, Felix Bernhardt 2, Luis Schwind, Mark Schäfer und Anton Janson Hans (TW).

Weibliche Jugend:

D-Jugend:
JSG Groß-Umstadt/Habitzheim – HSG Stockstadt/Mainaschaff 9:23 (3:14)

Am Samstag den 21.2 traten wir auswärts in Groß-Umstadt an. Die Mannschaft hatte sich nach dem sehr guten Spiel gegen Wallstadt vorgenommen auch hier die zwei Punkte zu holen und das merkte man von Anfang an. Der Gegner wurde klar dominiert und man merkte, dass wir sehr selbstbewusst waren. So haben die Mädels sich den nächsten Sieg geholt und noch mehr Selbstbewusstsein für das kommende Topspiel im Odenwald. Hervorzuheben sind dieses mal Lilly und Luna die dem gegnerischen Torwart gezeigt haben was sie für eine tolle Wurfkraft haben. Natürlich auch wieder einmal unsere Tina im Tor, die wieder einmal zeitgte, dass sie eine der besten Torfrauen in der BOL ist und hat dem Gegner keine Chance vom 7-Meter gelassen und alle 6 gehalten!!