Ergebnisse – Spielbetrieb am 23./24.09.2017

Männer:

MSG Groß-Zimmern/Dieburg – HSG Stockstadt/Mainaschaff  38:29 (20:15)

Die zweite, diesmal deutliche, Niederlage im zweiten Saisonspiel macht einen verkorksten Saisonstart für die Erste perfekt und im Lager der HSG macht sich erste Ernüchterung breit. Wer gehofft hatte, nach dem Abstieg aus der Landesliga wird sich die Mannschaft in der Bezirksoberliga trotz des schwierigen Auftaktprogramms schnell finden, sieht sich zunächst leider eines besseren belehrt. Die Geschichte des Spiels beim ersten Tabellenführer der noch jungen Saison und letztjährigen Vizemeister ist schnell erzählt: Die HSG erzielte durch den zusammen mit Thorben Hofmann (9/5), treffsichersten Spieler der Partie, Sascha Thom (9 Feldtore), das erste Tor des Spiels und gestaltete das Spiel bis zu sechsten Minute ausgeglichen (2:2). Danach verlor die Mannschaft jedoch den Zugriff aufs Spiel und die Gastgeber zogen mit vier Toren in Folge auf 6:2 (11. Min) davon. Auch die daraufhin folgende Auszeit von Uli Wolf brachte zunächst nichts ein, die Gastgeber erhöhten auf sechs Tore. Zwar gelang es der HSG noch einmal den Rückstand zu halbieren (13:10, 19. Min) und bis kurz vor der Halbzeit zu halten – doch näher kam die Mannschaft im ganzen Spiel nicht mehr heran. Zudem erhöhten die Gastgeber mit einem Doppelschlag kurz vor dem Pausenpfiff ihre Führung noch auf fünf Tore (20:15). In der zweiten Hälfte verwaltete Groß-Zimmern/Dieburg den Vorsprung zunächst, um sich aber der 45. Minuten dann sukzessive auf die neun Tore, die es zu Spielende waren, abzusetzen. Es war insgesamt zu wenig, was die Mannschaft auf die Platte brachte, um dem guten, aber keineswegs überragenden Gegner wirklich gefährlich zu werden. Da muss deutlich mehr kommen, um nicht schon früh in der Saison in Tabellenregionen abzurutschen, in die man mit der zweifellos vorhandenen Qualität des Kaders eigentlich nicht gehört und die nicht der Anspruch des Teams sein können. Es gilt sich in den nächsten Spielen zusammenzureißen, mit vollem Einsatz jedes Einzelnen die kommenden Aufgaben anzugehen und die wahre Qualität der Mannschaft auf das Spielfeld zu bringen.

Es spielten:

Kraus, Schäfer, Weißling; Thom (9), Hofmann (9/5), Depp, Haden (je 3), Lahme (2), Bauer, Hein, Lang (je 1), Debor, Klafke, Raabe

Damen:

FSG Rodenstein/Wersau II – HSG Stockstadt/Mainaschaff  9:18 (5:10)

Toller Auftaktsieg der Damen!

Zum ersten Spiel der neuen Runde mussten die Damen bei der neu formierten HSG Rodenstein/Wersau II antreten. Unsere Mannschaft konnte nur ein erheblich dezimiertes Team mit zwei Auswechselspielerinnen aufbieten und so ging man trotz allem hochmotiviert in die Begegnung. Lief es am Anfang noch etwas schleppend, so nahm die Partie mit zunehmender Dauer immer mehr Fahrt auf. Nach einem 2:2 Zwischenstand zu Beginn konnten sich die HSG-Girls sukzessive absetzen. Über die Stationen 3:5 und 4:8 konnte die Mannschaft ihren Vorsprung bis zur Halbzeit auf fünf Tore ausbauen. Nach der Pause verkürzte der Gegner das Ergebnis zwar noch einmal kurzfristig auf vier Tore (8:12). Doch dann hatte man die Partie voll im Griff, so dass der Heimmannschaft in den letzten zehn Minuten kein Gegentreffer mehr gelang. Am Ende stand so ein völlig verdienter 18:9 Auswärtssieg zu Buche, in dem aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung Carola Debor mit 9 Treffern herausragte.

Fazit des Trainers:

Mit guter Abwehrleistung und einer mit schmalem Kader und Improvisationen gut geführten Partie gelang ein überzeugender Sieg gegen einen unangenehmen Gegner. Einzig die Chancenauswertung ist noch verbesserungsfähig. Aber der Sieg gibt Selbstvertrauen und bringt die Mannschaft weiter nach vorne. Somit sind wir sind gut gewappnet für das nächste Auswärtsspiel in Dieburg/Groß Zimmern.

Es spielten: N. Steinbach; Debor (9), Fischer (4), Brunner (3), Koch (2), Di Canto, J. Steinbach, Wenzel, Veith

Männliche Jugend:

A-Jugend:

HSG Aschafftal – HSG Stockstadt/Mainaschaff  26:13 (10:7)

D-Jugend:

TV Haibach – HSG Stockstadt/Mainaschaff  16:31 (9:15)

Am Samstag hatten unsere Jungs von der D-Jugend auswärts das erste Saisonspiel in Haibach in der Bezirksliga. Nach der deutlichen Niederlage im Pokal hatte sich die Mannschaft viel vorgenommen. Unsere Jungs legten gleich los wie die Feuerwehr und führten schnell mit 6:0. Die Abwehr stand gut und konnte so dem Gegner einige Bälle abnehmen und zu Gegenstößen nutzen. Zur Halbzeit stand es bereits 15:9.

Nach der Pause machten wir engagiert weiter und bauten unseren Vorsprung mit schönen Toren stetig weiter aus. Der Sieg war zu keiner Zeit in Gefahr und Haibach hatte keine Chance. Am Ende gewannen wir dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung sehr deutlich mit 31:16 und sind nun gleich Tabellenführer.

Kompliment an die Jungs für diese Vorstellung! Nach der Niederlage am letzten Wochenende und dem Training am Donnerstag war das so nicht zu erwarten. Weiter so!

Luis Piroth (TW), Noah Drechsel, Fabian Schießer (5), Lars Schubert (12), Jakob Klement (6), Julian Gopp (2), Nathaniel Stegmann (5), Phil Schandin, Max Oster (1), Linus Abke

E-Jugend:

HSG Stockstadt/Mainaschaff I – TV Haibach I  19:19 (11:9)

HSG Stockstadt/Mainaschaff II – mJSG Churfranken II  2:19 (1:7)

Weibliche Jugend:

C-Jugend:

HSG Stockstadt/Mainaschaff – wJSG Kirchzell/Bürgstadt I  17:23 (8:13)

Am Samstag trafen wir in unserem ersten Saisonspiel auf die Mannschaft der wJSG Kirchzell/Bürgstadt. In einem Spiel, das sich am Anfang auf Augenhöhe befand, war es bis zur Halbzeit ein kräftiger Schlagabtausch. Trotz des deutlichen fünf Tore Rückstands war die Mannschaft bereit, in Halbzeit Zwei nochmal richtig zu kämpfen und das gelang ihnen auch.

Bis fünfzehn Minuten vor Schluss konnten wir uns auf drei Tore herankämpfen, mussten uns am Ende jedoch durch viele Fehler in der Schlussphase und fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen geschlagen geben.

In zwei Wochen möchte die Mannschaft dann wieder mit neuem Mut die ersten zwei Punkte in der Bezirksoberliga sammeln und an die Spitzengruppe anschließen.

D-Jugend:

JSG Hörstein/Michelbach – HSG Stockstadt/Mainaschaff  7:16 (3:10)

Am Samstag startete die weibliche D-Jugend in die neue Saison. Wir mussten zum Auswärtsspiel bei JSG Hörstein/Michelbach antreten. Keiner wusste, wo wir standen und es war für einige gar das allererste Spiel, daher waren wir zu Beginn etwas hektisch und nervös. Aber angeführt von unseren „alten Hasen“ nahmen wir bald das Heft in die Hand und spielten uns einen beruhigenden Vorsprung zur Pause heraus. Es wurde dann munter durchgewechselt, damit jede der 12(!) Feldspielerinnen auch genug Spielzeit bekam. So ließen wir es in der zweiten Halbzeit ruhiger angehen, ohne jemals in Gefahr zu geraten, das Spiel noch abzugeben.

Theresa Lang (TW); Hannah Aulbach (1), Dilara Aydin (8), Ece Bayar, Paula Fecher, Lara-Sophie Fleischer, Marie Günther, Emilia Hock, Emma, Kunkel, Liliane Pohl, Edona Sadiku, Emma Schandin (4), Lena Markert (3)